Conforme a lo dispuesto en el artículo 15 de la constitución política de Colombia, en cumplimiento de lo establecido en la ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Único 1074 de 2015 y demás normas que los modifiquen, adiciones o sustituyan, Tech Industries S.A.S. establece la siguiente política para el tratamiento de datos personales:

Definiciones para el correcto entendimiento y aplicación de la presente política, se tendrá en cuenta las siguientes definiciones señaladas en la ley 1581 de 2012:

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Datos Sensibles: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Responsable del tratamiento de datos personales

Tech Industries S.A.S Persona Jurídica identificada con Nit. 901.077.258-2, con domicilio en la Calle 106 # 14-50 en Bogotá, teléfono 315 472 7687 y correo electrónico comercial@techindustries.co , es responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos mediante cualquier medio o canal y que reposen en su base de datos.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales recolectados por Tech Industries S.A.S. tienen como finalidad el conocimiento de los empleados, clientes, proveedores y contratistas con los cuales realice operaciones de carácter contractual o comercial, así como la información que permita facilitar las transacciones de interés del titular y del responsable del tratamiento de los datos personales.

Autorización para el manejo de los datos personales 

Tech Industries S.A.S Como responsable del tratamiento, implementará un procedimiento para obtener la autorización del titular e informar a éste sobre el manejo que se dará a los datos personales, ante la realización de las operaciones que se efectúen entre las partes. Para los titulares registrados antes de la entrada en vigencia de esta política, se procederá a realizar circularización con el fin de darla a conocer y obtener su autorización,

Casos en que no es necesario autorización

 

No se requerirá autorización para el tratamiento de datos personales en los siguientes casos:

Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

Datos de naturaleza pública;

Casos de urgencia médica o sanitaria;

Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Tratamiento de datos personales

La autorización para el tratamiento de datos personales considerados como sensibles será potestativa del titular, si éste autoriza el tratamiento, Tech Industries S.A.S asegurará el manejo confidencial de esta información y limitará el acceso a la misma; exceptuándose los casos relacionados en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

Derechos de los titulares de datos personales

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Tech Industries S.A.S Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

Solicitar prueba de la autorización otorgada a Tech Industries S.A.S salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

Ser informado por Tech Industries S.A.S previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Tech Industries S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y/o a la Constitución;

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Consulta y reclamos sobre datos personales

Los titulares de datos personales podrán ejercer los derechos previstos en el punto 7 de esta política, mediante escrito dirigido al domicilio de Tech Industries S.A.S o por correo electrónico enviado a comercial@techindustries.co, Tech Industries S.A.S dará respuesta a cualquier solicitud en el término de 15 días hábiles contados a partir de la fecha su recibo.

Modificaciones a la política de tratamiento de datos personale

Tech Industries S.A.S podrá realizar cambios a la presente política de manera unilateral o cuando por exigencia de alguna ley o decreto reglamentario se requiera. Todo cambio a esta política será informado a los Titulares de datos personales mediante correo electrónico o escrito dirigido a la dirección informada por el titular.

Vigencia de la política de tratamiento de datos personales

La política de tratamiento de datos personales de Tech Industries S.A.S rige a partir del 1 de Enero del 2020